«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области

06 марта 2017, 09:07

К 2021 году предприятие будет производить 70 тысяч тонн мясной продукции

«Ашан», мясокомбинат

Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей — французский «Ашан» — запустит собственный мясоперерабатывающий завод этой весной. Строительство предприятия велось в Тамбовской области с 2015 года. Об этом сообщил менеджер по работе с фермерами «Ашан» Сергей Ефремов на конференции «Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно», организованной ITE EXPO, проектно-конструкторским бюро «Бегарат» и Национальным союзом производителей говядины в рамках международной выставки «Мясная и молочная индустрия». Инвестиции в проект составили порядка 3,5 млрд руб. В 2018 году предприятие будет выпускать уже до 40 тыс. т мясной продукции из свинины, говядины, баранины, в том числе по стандарту «халяль». К 2021-му планируется увеличить мощность до 70 тыс. т. Сейчас «Ашан» поставляет на реализацию около 35 тыс. т этих видов мяса в год.

По словам Ефремова, собственный комбинат позволит компании повысить качество реализуемой продукции, поможет контролировать процесс его производства на всех этапах. Для взаимодействия с поставщиками сырья создана сервисная компания, а также будет организован давальческий убой. Для этого будет построено отдельное предприятие: проект «Тамбовагроинвест» реализуется Корпорацией развития Тамбовской области в партнерстве с «Ашан». Убойный цех будет расположен вблизи комбината ритейлера. Вложения оцениваются в 600 млн руб. До конца марта инвесторы рассчитывают получить кредит на 480 млн руб. и приступить к строительству. 120 млн руб. составят собственные средства Корпорации и поддержка областного бюджета.

На данный момент заложен фундамент убойного цеха и возведена часть металлоконструкций. Запуск предприятия запланирован на ноябрь. Завод будет иметь три линии забоя: для свиней (до 60 голов в час), КРС и универсальную. «Изначально в проекте заложена возможность увеличения имеющихся мощностей в два раза согласно растущим потребностям «Ашана», — сообщил гендиректор «Тамбовагроинвест» Вячеслав Чуканов. — Также на предприятии предусмотрен цех забоя по стандарту «халяль».

Цены на услуги предприятия будут рассчитываться из учета средней стоимости забоя в пяти регионах — Липецкой, Воронежской, Рязанской, Саратовской и Пензенской областях, с сельхозпроизводителями которых планирует работать компания. Ценообразование, по словам Чуканова, будет пересматривать каждые три месяца. Убойный цех закроет потребности мясокомбината «Ашана» на 40%.

Поставляемое на перерабатывающий завод мясо кроме требований ГОСТ должно отвечать техническим условиям, разработанным ритейлером. Они включают в себя цвет мяса, его плотность, качество жира, уровень PH, а также возраст животных, отправляемых на убой. На каждой упаковке будет напечатан QR-код, с помощью которого покупатель сможет узнать всю информацию о продукте, отследить путь его трансформации в кусок мяса от рождения животного на ферме, говорит Ефремов. Сельхозпроизводители будут работать с компанией по долгосрочным контрактам (до пяти лет) и получат научное сопровождение своих производств.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки
14 августа 2018, 10:18
АО "Губкинский мясокомбинат" (входит в "Агропромышленную группу БВК", Белгородская область) в 2017 году сократило по сравнению с 2016 годом чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 4,8% - до 7,2 млн рублей. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка...
Мясокомбинат в Приморье рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки
9 августа 2018, 09:35
ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" (Приморский край) рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки, сообщил директор комбината Сергей Строкач. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, мясокомбинат производит продукты из мяса и мяса птицы - более 100 наименований...
Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса
7 августа 2018, 11:30
Одной из причин резкого подорожания свинины на оптовом рынке продаж может являться сговор. Эту версию УрБК озвучил генеральный директор мясокомбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков. По его словам, за прошедший месяц цена мяса свинины на кости выросла до 180 руб. за кг. «Это...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение