Аналитики ИГ «ИстКоммерц» повысили целевой уровень цен по ГДР Группы «Черкизово»

11 апреля 2008, 16:53
«Группа Черкизово» опубликовала сильные предварительные данные финансовой отчетности за 2007 г. Показатели выручки оказались на уровне наших прогнозов. EBITDA превысила наши ожидания на 4,5%, а чистая прибыль приятно удивила нас более чем двухкратным ростом. Кроме того, компании в 2007 г. удалось не только показать рост ключевых показателей, но и значительно улучшить эффективность бизнеса в целом: по итогам года валовая маржа Группы выросла на 4 процентных пункта до 27%, рентабельность по EBITDA - с 12% до 14%, чистая рентабельность - с 4,8% до 7,3%. Мы сохраняем позитивный прогноз на 2008 г. Мы полагаем, что в 2008 г. "Черкизово" удастся следовать установленному в текущем году тренду. Наша уверенность базируется на планах компании по дальнейшему органическому росту сегмента свиноводства (запуск третьего и четвертого модулей липецкого свинокомплекса, двух новых модулей в Тамбове), птицеводства (увеличение мощности "Куриного Царства") и изменения ассортиментного позиционирования в сторону высокомаржинальных деликатесных товаров в сегменте мясопереработки", - отметили аналитики ИГ "ИстКоммерц".
Эксперты полагают, что эффект синергии от приобретения в августе 2007 г. "Куриного Царства" должен полностью реализоваться в 2008 г. по мере интеграции компании в Группу "Черкизово". Акции компании справедливо оценены по мультипликаторам. Специалисты считают, что акции Группы "Черкизово" в настоящее время торгуются по мультипликатору P/E на уровне аналогов из развивающихся стран. "На основании опубликованной отчетности компании мы внесли соответствующие коррективы в нашу базовую модель. В результате чего мы повысили целевую цену по ГДР компании на 9,5% до 17,8 долл. с 16,25 долл. Рекомендация "держать" остается в силе", - резюмировали аналитики.

Quote.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение